Гарантия качества - поставки от производителя
Скидочная карта в подарок к первой покупке
Оптимальная цена и широкий выбор - сравните!

Меню

Чай Пуэр

Чай пуэр

Данный вид чая впервые стали изготавливать в провинции Юньнань (Китай). В отдельную группу напиток выделяют из-за специфического процесса производства, в него входит естественное или искусственное «старение» листьев.

Чтобы достичь естественного старения, листья выдерживают 7-8 лет. Через 2-3 года из них уходит горький вкус и прямота свежего сырья. Контролируя степень ферментации, можно самостоятельно определить желаемый вкус и аромат чая, его химический состав.

При искусственном старении сырьё складывают в кучи, увлажняют и оставляют преть на 30–100 дней, затем сушат и выдерживают в течение года. Чем дольше выдержка, тем лучше становится чай пуэр.

Этапы производства китайского пуэра

Процесс изготовления выглядит так:

  • сбор листьев;
  • вяление сырья;
  • скручивание;
  • ферментация;
  • высушивание;
  • прессовка;
  • дозревание — при естественном старении сырья.

Разновидности и рекомендации по завариванию

Чай, изготовленный путём естественного старения листьев, прошедший этап дозревания, называется «шен пуэр», а выработанный при помощи искусственного старения — «шу пуэр». Первый имеет зелёный оттенок, характеризуется кисловатым вкусом с нотками чернослива, второй — тёмного цвета, с густым землистым привкусом. В Ростов Чай Пуэр поставляют как в рассыпном, так и прессованном (в форме блина, кирпича, квадрата) виде.

Перед приготовлением советуют промыть сырьё, чтобы очистить от пыли, затем прожарить — для дезинфекции. Чтобы одновременно устранить пыль и дезинфицировать, просто промойте его кипящей водой. На 150 мл воды берут 4 г заварочной массы. Прессованное сырьё перед завариванием крошат или даже мелко растирают.

Заваривать предпочтительно в глиняном или фарфоровом чайнике. Подготовленное сырьё заливают водой температурой 90 градусов и через 2-3 секунды сливают настой. При последующих завариваниях время настаивания каждый раз увеличивают на 15–30 секунд. В итоге одну порцию чайной массы повторно заваривают 5–10 раз. Допустимо настаивать нескольких минут, но в этом случае повторных завариваний будет не более одного-двух.

Пьют напиток маленькими глотками, чтобы в полной мере ощутить вкус, послевкусие. Он обладает бодрящим, тонизирующим эффектом, поэтому лучше употреблять его в первой половине дня. Регулярное употребление напитка снижает холестерин, улучшает пищеварение, нормализует метаболизм организма. Также это профилактическое средство от инфарктов и инсультов. Он эффективен и при борьбе с лишним весом. Купить чай пуэр лучше в специализированном магазине, где опытные консультанты помогут вам с выбором напитка.

Лучше держать чай в проветриваемых помещениях со средним уровнем влажности и защищённых от попадания солнечного света и посторонних запахов. Рекомендуется хранить его в той упаковке, в которой он продавался, или обернув натуральной тканью.

Где купить пуэр в Ростове-на-Дону?

В интернет-магазине «Чайград» вы найдете настоящий пуэр. Цена чая пуэр варьируется от сорта к сорту, у нас найдется предложение на любой бюджет. Кроме классических видов здесь представлен белый, молочный, вишнёвый, земляничный чай, а также с мятой, корицей, фенхелем, розой, рисом и др. На ароматизированный и рассыпной имеются сертификаты. Также в нашем магазине вы можете купить чай улун в Ростове-на-Дону