Гарантия качества - поставки от производителя
Скидочная карта в подарок к первой покупке
Оптимальная цена и широкий выбор - сравните!

Меню

Рассыпной Пуэр

Чай Пуэр рассыпной

Рассыпчатый Пуэр — явление многогранное. Для охвата всех нюансов технологии создания и секретов церемоний чаепития не хватит жизни. Рассыпчатый чай не проходит стадию прессовки. После просушки его собирают в керамические вазы и накрывают дышащими крышками, оставляя до созревания. От тонкости процесса зависит стоимость рассыпного чая Пуэра.

Особенности рассыпчатого Пуэра

Сила рассыпного пуэра в выдержке временем — чем дольше хранится, тем ярче вкусовые качества. Не зря древние китайцы утверждали, что «пить напиток разрешается, когда аромат свежести перешел в аромат древности».

Рассыпной чай разделяется на подвиды:

  • Ча Тоу — комки, образовавшиеся при скирдовании разбитой части;
  • Гунтин — заварка с маленьких почек молодых кустов;
  • Цзинь Я — заварка с маленьких ворсистых почек;
  • Да Цзинь Я — заварка с больших почек с золотистым ворсом.

В каждом виде ценители чайных церемоний находят особенный букет вкусов и ароматов. Отчетливо выделяются запахи чернослива, меда, орхидеи. После первого глотка появляется ощущение вязкости, оставляя за собой сладкое послевкусие. Цвет некрепкого чая — темно-янтарный.

Родиной Шу принято считать Менхай. Сырье собирают ранней весной. Зреет чай медленно, потому что начинается сезон дождей, чему рады мастера, ценящие естественное созревание без искусственных ускорений. Качество и готовность к переработке определяют по ворсистости и влажности почек. Важно не нарушить технику производства, иначе листья будут безвозвратно испорчены. Тысячелетняя технология сбора сырья раскрывает многогранный вкус напитка.

Как правильно подобрать посуду?

У нас вы можете также выбрать и купить другой вид пуэра - прессованный. Когда сорт определен, стоит обратить внимание на выбор правильной посуды. Почувствуйте себя эстетом, подойдите к вопросу серьезно, соберите комплект необходимой посуды.

  • Гайвань — широкая емкость с крышкой, блюдцем.
  • Стеклянный чайник, в котором наблюдают за распусканием листьев.
  • Термос — для продолжительного чаепития.
  • Чахай — «сосуд справедливости», откуда чай разливают по пиалкам.
  • Пиалки для напитка.
  • Чайная доска.

Этапы заваривания

Предварительно замочите листья в холодной воде и закипятите в чайнике воду. Спустя время (три-пять минут), холодная вода сливается. Далее, положите чай в гайвань или чайник, залив кипятком. Через 30 секунд обдайте созревшей заваркой чашечки, пиалки, чахай. Снова залейте воду температурой 85-90 градусов. Заваривайте не более 10 секунд. Напиток готов к употреблению.

Рассыпной Пуэр в Ростове

Приобретайте в магазине ЧайГрад рассыпной чай пуэр по цене, доступной каждому, а огромный ассортимент даст возможность выбрать подходящий вкус для приятного времяпровождения.