Гарантия качества - поставки от производителя
Скидочная карта в подарок к первой покупке
Оптимальная цена и широкий выбор - сравните!

Меню

Цейлонский чай

Цейлонский чай

Цейлон (Шри-Ланка) называют «островом чая». Продукция, выращиваемая здесь, представлена в 145 странах и составляет 10 % от мирового рынка чая. 

Хороший цейлонский чай славится богатым вкусом, янтарным цветом, насыщенным ароматом. Русской публике данный продукт хорошо известен со времен Советского Союза, когда сюда поставлялся качественный индийский продукт.

Сегодня найти цейлонский чай, такой как пили в СССР, не так просто. Прилавки давно заполнили продукты низкого качества. Наш магазин предлагает попробовать настоящий Цейлон. Цена на цейлонский чай зависит от способа сбора и обработки.

Особенности сбора и подготовки сырья

  • Сбор осуществляется только вручную. С боковых ветвей куста срывают почку с двумя листиками.
  • Листья поддаются первичной сушке. На верхних этажах завода выстраивают специальные короба. Увядание помогает избавить будущий настой от лишней влаги. Длится процесс 12-18 часов.
  • Главный этап — ферментирование. После скрутки листы выкладывают на деревянные или металлические протвени, где остаются на продолжительное время, выделяя финолы и ферменты, окисляясь. Температура в помещении не регулируется. Работники внимательно следят за состоянием продукта, обретающего медный цвет.
  • Остановка окисления происходит после помещения сырья в печи для полной сушки.
  • Дальнейшая сортировка происходит вручную. Преимуществом обладают цельные, большие листья, хранящие наиболее яркий вкус.

Разновидности данного сорта — равнинный, срединный, высокогорный — каждый со своим характером вкуса.

Черный

Чай давно стал традиционным напитком в каждом доме Востока и Запада. Насыщенный аромат с легким цитрусовым послевкусием. Удовлетворит желание ценителей, предпочитающих терпкий вкус.

Зеленый

Выращивается в провинции Ува. Имеет насыщенный запах. Его предок, Ассам, наградил напиток ореховым, солодовым вкусом. Свежезаваренный настой имеет темный зеленоватый цвет. Продукт прекрасно тонизирует, бодрит.

Белый

Цейлонский белый чай сравним по редкости с китайским желтым. Выращивается всего в двух провинциях. Мастера собирают листья исключительно вручную. Заварке присущ золотистый цвет, вкус играет сосновыми и тонкими медовыми оттенками.

Магазин цейлонского чая ЧайГрад рекомендует

Для заваривания используйте бутилированную очищенную воду, водопроводная испортит вкус заварки. Подберите посуду из фаянса, глины, фарфора. На 250 мл. воды кладется 4 грамма сухой заварки. Температура воды: для черного — 100 градусов, для зеленого, белого: 75-85 градусов. Длительность заваривания: 3 минуты. Можно заваривать как в специальном чайнике, так и кружке. Можно варить в течение 10-20 минут для нагнетания крепости и аромата. Купить цейлонский чай, выбрав из десятка видов, вы сможете в нашем интернет-магазине.

«Чай — это искусство, нуждающееся в руке мастера для проявления благородных качеств». Какудзо